Коктейль «Негрони»

В настоящее время существует много вариаций коктейля с биттером «Кампари», но мы приготовим классический домашний коктейль «Негрони» по рецептуре самого графа.

История появления коктейля

В начале прошлого века во Флоренции жил знатный и очень богатый граф Камилло Негрони. Он был постоянным посетителем многих питейных заведений этого города и водил дружбу практически со всеми барменами. Они, в свою очередь, травили байки про богатого графа-алкоголика, который пропивает свое состояние и оставляет щедрые чаевые.

Как раз в то время Европа переживала пик популярности знаменитого коктейля «Американо». Жители сходили с ума по этому напитку, и граф Негрони был в их числе.

Только вот напиться до чертиков этим слабоалкогольным коктейлем ему никак не удавалось. И тогда он попросил бармена добавить в «Американо» джин.

Получившаяся смесь вермута, кампари и джина пришлась по вкусу графу, и с тех пор на каждой вечеринке он добавлял в «Американо» джин. Так началась история знаменитого коктейля «Негрони», который и был назван в честь графа.

Рецепт коктейля «Негрони»

негрони

Состав:

  • биттер «Кампари» — 30 мл;
  • джин — 30 мл;
  • красный сладкий вермут «Мартини» — 30 мл;
  • колотый лед;
  • долька апельсина.

Приготовление:

  1. В шейкер кладем колотый лед, добавляем джин, «Кампари», сладкий вермут.
  2. Тщательно перемешиваем все компоненты в течение 8-10 секунд.
  3. Наливаем готовый коктейль «Негрони» в стакан для виски или мартини.

«Негрони» относится к short drinks, поэтому выпивать его следует залпом и желательно перед едой.

Традиционно коктейль украшается долькой апельсина. Многие бармены поджигают корочку для того, чтобы выделилось апельсиновое масло, которое смягчит вкус «Негрони» и сделает его более ярким и выразительным.

Видео: приготовление «Негрони» в баре

В различные вариации «Негрони» входит множество ингредиентов. Но все же настоящий коктейль готовят из изысканного аперитива.

Для приготовления более сухого варианта добавьте побольше джина, но если вам больше по вкусу фруктовый коктейль, натрите цедрой апельсина края бокала и добавьте немного цедры в напиток.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector