Коктейль «Мятный джулеп»

мятный джулеп рецепт

Коктейль «Мятный джулеп» – один из самых первых коктейлей. Его описание появилось еще в 1781 году в США, но на 100% не известно, какой алкоголь добавляли в этот коктейль (ром, бренди, виски или джин).

«Мятный джулеп» популярен в Европе и США. Имеет большой спрос на ипподромах и вот уже много лет считается коктейлем для любителей скачек. Благодаря освежающему вкусу приятный алкогольный напиток с легким вкусом мяты нашел много поклонников.

Рецепт коктейля «Мятный джулеп»

мятный джулеп

Состав:

  • 50 мл бурбона;
  • 2 кусочка рафинированного сахара;
  • 5 веточек мяты;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Мяту и сахар поместите в стакан коллинз, измельчите все при помощи плоской стороны ложки.
  2. Заполните стакан колотым льдом и добавьте бурбон.
  3. Тщательно перемешайте приготовленный напиток мерной ложкой.

Ваш коктейль готов к употреблению. Напиток можно украсить веточкой мяты. Всемирно известный коктейль «Мохито» обязан своим происхождением именно «Мятному джулепу».

Видео: приготовление коктейля в баре

«Мятный джулеп» как основной предлагаемый спиртной напиток был создан на Юге Америки. Термин «julep» берет свое начало от арабского слова «julab», означающего буквально «розовая вода». Попытайтесь заменить бурбон светлым или темным ромом, или бренди. Если вы чувствуете, что вам нужно подлечиться, добавьте шампанского к мяте и сахару.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector