Излюбленным напитком лыжников и романтиков является глинтвейн. Классический глинтвейн – это зимний напиток. В нем содержится небольшое количество алкоголя. Пить его необходимо горячим. Благодаря этому глинтвейн согреет и восстановит силы.
Глинтвейн с корицей достаточно просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления понадобится эмалированная, стеклянная или керамическая посуда. Крайне нежелательно использовать алюминиевую или стальную посуду, так как глинтвейн приобретет металлический привкус.
Рецепт глинтвейна с корицей
Состав:
- красное вино — 750 мл;
- коньяк или водка — 3 ст. л.;
- мед — 3 ст. л.;
- гвоздика — 5 бутончиков;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- корица — 4 палочки;
- нечищеные апельсины или лимоны — 4 шт., нарезанные дольками.
Приготовление:
- Вылить в посуду вино, добавить водку или коньяк.
- Поставить подогреваться на медленный огонь.
- Постепенно добавлять гвоздику, ванильный сахар, мед.
- Помешивая, нагревать до полного растворения сахара.
- Спустя 7-10 минут начнет идти пар, в этот момент необходимо снять с огня. Следите, чтобы напиток не закипел и алкоголь не выкипел.
- Настоять две-три минуты под закрытой крышкой.
- Готовый напиток разлить по керамическим кружкам или бокалам из огнеупорного стекла.
- Украсить корицей, дольками апельсина или лимона и можно подавать гостям.
Глинтвейн не требует закуски. Отправляясь на зимнюю прогулку, можно взять с собой только что приготовленный напиток в термосе. Но свежеприготовленный он наиболее вкусен и имеет противоинфекционное действие.
Видео: приготовление глинтвейна
Хорошо приготовленный глинтвейн с корицей отогреет не только тело, но и душу. Актуальным угощением станет этот напиток для гостей на Рождество и Новый год. Глинтвейн с корицей подарит романтичное настроение и незабываемый аромат.