Экстремальный коктейль «Пылающий Ламборджини»

Название этому коктейлю с абсентом дал его эффектный способ подачи барменом. Горящая башня из фужеров и стопки по своей форме действительно напоминает пылающий кузов элитного спорт кара. А эффект, которым обладает данный коктейль, способен подарить ощущения схожие с теми, которые сопутствуют скоростной езде.

Коктейль Пылающий Ламборджини пользуется чрезвычайной популярностью у завсегдатаев ночных клубов и любителей экстремальных напитков. Близкую по составу к ракетному топливу огненную смесь следует пить исключительно через коктейльную соломинку.

А вы сможете повторить этот рецепт и в домашних условиях. Представляете. как удивятся ваши гости.

Пылающий Ломборджини — домашний рецепт.

 

Для приготовления Пылающего Ламборджини потребуется:

30 мл ликера «Бейлис»,

30 мл самбуки,

30 мл ликера «Блю кюрасао»,

30 мл абсента,

30 мл кофейного ликера,

щепотка молотой корицы.

Приготовление Пылающего Ламборджини:

Соединить в коктейльном бокале самбуку, абсент и кофейный ликер. Поверх коктейльного бокала положить плоскую металлическую открывалку для бутылок, сверху на открывалку установить горлом вниз бокал для шампанского, а на его ножку дном вверх водочную стопку. В два отдельных бокала налить ликеры «Бейлис» и «Блю кюрасао», поставить их рядом с конструкцией из бокалов.

Поджечь основной коктейль  и бросить в горящий бокал щедрую щепотку молотой корицы, которая тут же заискрится как бенгальские огни.

Начинаем пить через соломинку, а когда горящий коктейль подходит ко дну, быстро доливаем заранее приготовленные «Бейлис» и «Блю кюрасао».

Некоторые предпочитают долить еще и немного мартини. Во время и после доливания ликера нужно не обращая внимания ни на что пить. Пылающий Ломборджини следует выпить до дна.

Выстраивать бокалы в башню необязательно, но тогда коктейль утратит все прелесть и необычность подачи и питья. Стоит отметить, что напиток можно не успеть допить до дна из-за преждевременно наступившего опьянения.

Автор статьи: Устинова Светлана.

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *