Как правильно пить ликер Шеридан

Большинство людей видели на полке магазинов черно-белый напиток в оригинальной бутылке – это известный ирландский ликер Sheridan’s.

Выглядит этот ликер восхитительно. Он разделен в прозрачной бутылке на две части. Светлый ликер вкусом напоминает белый шоколад, темный – кофе со сливками. После глотка появляется ореховое послевкусие. Его начали производить в 1994 году, но уже успел завоевать себе популярность.

А о том, что это за ликер и как пить Шеридан правильно, мы вам сегодня расскажем.

История появления Шеридан

Произвела ликер Шеридан ирландская компания Tomas Sheridan&Sons. Система горлышка была разработана PA Counsulting Group, чтобы напиток эффектно разливался, делясь на два слоя – светлый верхний и темный нижний. В бокал должно попадать 2 части кофейного ликера и одна часть сливочного. Однако первое время разработать такое горлышко у компании не получалось.

Компания Tomas Sheridan&Sons все равно стремилась превратить свой ликер в шедевр, самый популярный в мире напиток. Поэтому и поручила PA Counsulting Group продолжать разработки горлышка бутылки. Работа в результате увенчалась успехом и двухслойный сливочно-кофейный ликер в своей необычной упаковке смог покорить мир восхитительным вкусом и уникальным ароматом.

Ликер шеридан – что из себя представляет?

Бутылка данного ликера из двух сосудов, отличающихся объемом. В одном из них содержится темный кофейный ликер, в другом – сливочный. У каждой части бутылки есть свое горлышко. Оба ликера в стакан наливаются одновременно.

Бутылка продумана до мелочей, поэтому горлышки разных размеров, благодаря этому ликеры подаются в соотношении 1 часть сливочного к 2 частям кофейного ликеров.

Как  пить ликер Шеридан?

Оптимальная температура подачи напитка – 22-24 градуса. Разливать его рекомендуется в ликерную округлую рюмку. Наливать ликер необходимо медленно, из обеих секции ликер должен подаваться одновременно.

Вполне возможно, вначале ликеры будут перемешиваться. Но при правильном выполнении инструкции наливать его получится так, чтобы в бокале напиток выглядел двухслойным.

Ликер Шеридан пьют залпом, чтобы успеть насладиться прекрасным насыщенным орехово-шоколадным вкусом. Если его потягивать через соломинку такой палитры ощущений получить не возможно. Это классический способ употребления Шеридан, но существуют и другие:

• Также Шеридан пьют с колотым льдом, положив его на дно бокала. Для данного способа желательно выбирать низкий стакан. Для эффектного вида ликера рекомендуется использовать колотый лед.

• Шеридан добавляют в кофе, но только в свежесваренный.

• Ликер используют для приготовления коктейлей.

Состав ликера Шеридан

Основа ликера – настоящий ирландский виски. Также в нем сдержатся ваниль, экстракт кофе, экстракт шоколада и свежие сливки.

Подавать ликер Шеридан рекомендуется в конце обеденной трапезы или к свежезаваренному чаю или кофе. С напитком прекрасно сочетается сливочное, ванильное, кофейное печенье, он подходит к горячему шоколаду и сливочному мороженому.

Восхитителен он и в чистом виде, обладает безупречный запоминающимся вкусом. Попробовав его раз, забыть, точно не получится.

Автор статьи: Анастасия К

Что еще почитать: