Как приготовить Шеридан в домашних условиях

Ликер Шеридан состоит из двух частей: черной – шоколадно-кофейной и белой – сливочно-ванильной. Напиток разлит в бутылку так, чтобы при переливании в бокал два вида ликера не смешивались между собой.

Он идеален на внешний вид и бесподобен на вкус. Ликер Шеридан настолько безупречен, что не оставляет никого равнодушным. Но не все его могут приобрести в силу каких-либо причин. Можно ли сделать Шеридан в домашних условиях?

В приготовлении Шеридан в условиях домашней кухни, необходимо учитывать, что нужно делать светлый и темный ликер по отдельности.

Шеридан в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

Молоко – 350 мл;

Свежие взбитые сливки – 250 мл;

Жидкий мед (можно заменить коричневым сахаром) – 400 г;

Яйцо – 3 шт.;

Белый шоколад – 70 г;

Ванильный сахар – 5 г;

Ирландское виски – 250 мл.

Способ приготовления:

1. Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в молоко

2. Яйца взбить и также добавить в молоко.

3. Сливки также можно немного взбить, но не обязательно. Влить их в яично-молочную смесь.

4. Туда же добавить жидкий мед (коричневый сахар), всыпать ванильный сахар.

5. В последнюю очередь налить ирландский виски. Можно взять и просто виски, но с первым вкус будет нежнее.

6. Смесь хорошо взбить блендером или миксером.

7. Подготовить бутылку из темного стекла, хорошо ее помыть и высушить. Налить в нее полученную смесь и поставить в холодильник. Перед подачей готовый сливочный ликер необходимо хорошо встряхивать.

Приготовление кофейного ликера.

Ингредиенты:

Сахар – 800 г;

Вода – 1 л;

Водка (или ром) – 500 мл;

Растворимый кофе – 200 мл;

Ваниль – 15 г;

Карамель – 15 г.

Способ приготовления кофейного ликера:

1. В металлическую чашу налить воду, всыпать в нее сахар и карамель. Поставить чашу на огонь и довести до кипения.

2. Содержимое остужать около получаса, затем добавить в него кофе.

3. В отдельной емкости смешать ром (или водку) с ванилью.

4. В чашу с водкой перелить сахарный сироп, тщательно перемешать. Хранить на протяжении 3 недель в прохладном месте. Жидкость необходимо перемешивать каждый день.

5. Через 3 недели выдержки смесь необходимо процедить и ликер готов.

Кофейный и сливочный ликер не нужно смешивать. Разливать в бокалы по очереди. Для красоты кофейно-сливочный ликер, сделанный самостоятельно, можно перелить в бутылку из-под Шеридана.

Вкус домашнего ликера практически ничем не уступает аналогу. Он также вкусен и бесподобен.

 Автор статьи: Анастасия К

Что еще почитать: