Как приготовить коктейль Мимоза по классическому рецепту

Легкий сладковатый коктейль «Мимоза» можно готовить в любое время года, благо компоненты напитка это позволяют, и он всегда неизменно поможет создать праздничное приподнятое настроение.

Для приготовления «искристого» напитка нам потребуются всего два основных ингредиента — апельсиновый сок и шампанское, смешиваемые в равных частях.

Не стоит покупать для коктейля дорогие сорта шампанского, обычное Советское шампанское для этой цели вполне подойдет. Также можно взять и игристое вино.

Готовим коктейль Мимоза по классическому рецепту

Налейте в фужер в равных частях шампанское и апельсиновый сок.

Какое шампанское предпочесть? В данном случае подойдет любой сорт из средней ценовой категории. Ничем не хуже, а в некотором отношении даже лучше будет сочетаться в напитке игристое вино, так как оно менее сладкое и сможет придать напитку пикантную кислинку.

Перед приготовлением коктейля не забудьте охладить компоненты. Даже слегка тепловатый коктейль будет иметь не совсем приятный вкус.

готовим коктейль мимоза

2. Добавьте в смесь несколько капель ликера с ароматом апельсина Трипл Сек. Разумеется, если найдете его в магазине. Некоторые ошибочно считают, что Мимоза состоит только из шампанского и апельсинового сока, однако оригинальный рецепт включает ликер Трипл Сек.

3. Аккуратно смешайте компоненты ложкой для коктейлей. Украсьте готовый напиток веточкой мяты, свежими ягодами или тонко нарезанными кусочками фруктов.

Чтобы фрукты лучше сочетались с коктейлем, их можно предварительно заморозить. Так, в напиток можно добавить замороженные ягоды малины, черники, земляники или замороженные кусочки манго или ананаса. Они будут одновременно выполнять роль украшения и заменять кубики льда.

4. Наш коктейль Мимоза, классический рецепт которого мы сегодня предложили, готов.

коктейль мимоза рецепт

Другие рецепты знаменитого коктейля

Рецепт клюквенной Мимозы

Собственно говоря этот коктейль можно приготовить на основе любого фруктового сока. Единственное, что важно помнить — это правильное соблюдение пропорций сока и шампанского. Рецепт мимозы из клюквы придется по вкусу любителям вносить разнообразие в привычные блюда и напитки.

А если вы нальете шампанского в 2 раза больше. чем клюквенного сока, у вас получится самая настоящая Рождественская Мимоза.

рождественская мимоза

Рецепт абрикосовой Мимозы

Соедините нектар абрикоса, ананасовый нектар и апельсиновый сок. Добавьте к этой смеси шампанское. Это самый тропический вариант Мимозы.

Безалкогольная Мимоза

Малышам можно предложить безалкогольный вариант этого знаменитого коктейля.

Для его приготовления на дно бокала насыпьте 1 ч. ложку сахара, затем добавьте сок одного апельсина (по желанию можно добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока) и 200 мл. Спрайта.

Что еще почитать: