Мартини – очень распространенный спиртной напиток, который полюбился в странах всего мира. Родиной вермута является Италия, на территории которой выпускаются различные виды мартини.
Виды мартини
- Bianco — самый популярный, подается с оливками и долькой лимона;
- Rosso – первый выпущенный вермут, который пьют с долькой апельсина;
- Rosato – обладает более мягким вкусом по сравнению с «Мартини Россо» и отличается нежным розовым оттенком;
- Extra dry – это основа для многих коктейлей. Отличительной чертой является небольшой процент сахара и более высокое содержание спирта. Характерные вкусовые нотки – смесь малины, лимона и ириса.
Почему бы вам не попробовать удивить приглашенных гостей популярным напитком собственного приготовления?
Рецепт Martini Bianco
Состав:
- джин;
- вермут;
- лимонный сок.
Приготовление:
На дно емкости, в которой будете готовить мартини, выложите кольца кожуры лимона. Затем в указанной последовательности добавляйте спиртные составляющие:
- Три части джина.
- Часть вермута.
- Лимонный сок, выжатый из половины цитруса.
Последним ингредиентом должен быть измельченный лед.
В готовый напиток положите несколько оливок и украсьте бокал долькой лимона.
Рецепт Martini Rosso
Состав:
- клюква;
- зерна граната;,
- лимонный сок;
- водка;
- сахар.
Приготовление:
Выдавите сок из зерен граната и клюквы. Добавьте его в водку. В эту смесь выдавите сок лимона, высыпьте сахар и тщательно перемешайте.
В зависимости от предпочтений можете делать напиток более крепким или сладким, регулируя пропорции ингредиентов.
Видео: приготовление мартини
Теперь вы знаете, как приготовить мартини в домашних условиях. Можете проверить вкус приготовленных напитков на гостях. А вдруг вы станете еще одним крупным производителем мартини и зарегистрируете торговую марку уже под собственным названием?