Коктейль «Журналист» – излишне замысловатый, но рецепт его приготовления скорее исключение из правил. «Журналист» бросает вызов традиции, и это больше, чем просто обжигающий напиток.
Рецепт коктейля «Журналист»
Принцип сочетания сладкого и сухого повторяется дважды: с сухим и сладким вермутом, а затем с ликером «Трипл Сек» и лимонным соком.
Состав:
- 25 мл джина;
- 1 капля сладкого вермута;
- 1 капля сухого вермута;
- 2 капли свежевыжатого лимонного сока;
- 2 капли ликера «Трипл Сек»;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- кубики льда.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты со льдом в шейкере и перелейте в охлажденный бокал для мартини.
Это именно тот напиток, который стоит выпить перед ужином, но если вы будете готовить его дома, будьте внимательны: пропорции должны быть максимально точными.
Тройной сухой ликер «Трипл Сек» с ароматом апельсина вы также можете применить при создании коктейлей «Маргарита» и «Мозги».