Коктейль «Притяжение».

Коктейлем называется напиток, получаемый при смешивании двух или  более жидкостей. Коктейли могут быть алкогольными и безалкогольными.

Алкогольные коктейли содержат один или несколько ингредиентов, содержащих спиртные напитки. Среди ингредиентов алкогольных коктейлей могут присутствовать различного рода бальзамы, которые придают напиткам особый вкус и аромат.

Один из коктейлей с бальзамом  «Притяжение» — имеет необычный вкус и прекрасное тонизирующиее воздействее. Попробуйте приготовить его в домашних условиях, это не составит никакого труда.

Коктейль «Притяжение» — рецепт.

В состав коктейля «Притяжение» входят следующие компоненты:

Шотландский виски — 20 мл.

Бальзам   Angostura Bitters —  15 капель,

Сухой херес и портвейн — по  20  мл.

Бальзам   Angostura Bitters является горьким бальзамом, а кроме того и довольно концентрированным ароматизирующим компонентом. Отличается красно-коричневым цветом.

Для приготовления коктейля понадобится посуда определённого вида, а именно шейкер и стакан в старинном стиле .

При приготовлении коктейля «Притяжение» используется способ смешивания коктейлей, называемый шейк. Перед приготовлением напитка стакан шейкера необходимо охладить, а именно положить внутрь не более 3-х кусочков льда. В результате охлаждения образовавшуюся воду нужно слить. Компоненты коктейля необходимо подготовить заранее. После чего наполнить шейкер льдом и влить приготовленные компоненты.

Нет необходимости наполнять шейкер до верха по той причине, что при взбивании объём содержимого увеличивается. После того, как шейкер наполнен компонентами, посуду закрывают и начинают встряхивать обеими руками, делая короткие и энергичные движения. Процесс встряхивания длится в течение 15 секунд. Затем шейкер открывают и процеживают полученную массу в охлаждённый бокал. Лёд при этом остаётся в шейкере. Важно помнить о том, что перед встряхиванием шейкер необходимо обернуть полотняной салфеткой. Это рекомендуется сделать для того, чтобы посуде не передавалось тепло рук.

При подаче коктейля «Притяжение» в ёмкость с напитком вкладывают вишенку. Также можно украсить бокал с напитком лимоном в количестве 1-го твиста, то есть цедры, свёрнутой спиралью.

Коктейль «Притяжение» с бальзамом оказывает тонизирующее действие, а также поднимает аппетит и не только…

Автор статьи: Пащенко Вера.

Что еще почитать: