Рецепты яблочного фреша

Магазинные соки, которые заполняют прилавки супермаркетов, отличаются яркими этикетками и обещающей большую пользу для организма рекламой. Но можно ли ей верить?

Большая часть потребителей, абсолютно уверена в том, что в таком продукте отсутствуют полезные вещества, микроэлементы и витамины, а присутствуют в большом количестве красители, лимонная кислота, сахарный сироп и ароматизаторы.

Поэтому, правильным решением будет приготовление свежевыжатых напитков, которые не успели пока еще «растерять» свои полезные свойства и вещества.

Предлагаем несколько рецептов яблочного фреша и фреша-ассорти. Они смогут стать отличной основой для очищения организма, диеты и укрепления иммунной системы организма членов всей семьи. Нужно забыть о пакетированном пустом соке из концентрата.

 Яблочный фреш — рецепты домашних коктейлей

  • Классический яблочный фреш

Яблочный фреш приготовить можно очень быстро и просто. Сочные яблоки (лучше взять разные сорта) очень тщательно очистить, удалив кожицу и семечки, и их отправить в соковыжималку. Далее же добавить пару ложек жидкого меда. Вот и все: напиток готов к употреблению.

  • Яблочный фреш с дыней

Интересное сочетание получается, если сделать яблочный фрэш с дыней. Необходимо на 2 порции напитка очистить два крупных яблока от сердцевины, 300 грамм дыни освободить от кожицы и семечек. Сделать из фруктов сок, добавить немного тростникового сахара. Украсить бокалы долькой лимона и веточкой мяты и подавать напиток на стол.

  • Свекольно-яблочный фреш

Для тех, кто сидит на диете, лучшим напитком будет свекольно-яблочный фреш, который нужно готовить непосредственно перед употреблением. Половину сырой, очищенной свеклы, несколько толстых стеблей сельдерея и одно яблоко с удаленной сердцевиной обработать при помощи соковыжималки. Полученный напиток просто перемешать и сразу же употреблять.

  • Грушево-яблочный фреш

Отличным напитком на детский праздник станет грушево-яблочный фреш. Можно добавить немного лимона. На два очищенных от сердцевины красных яблока понадобиться три сочные и спелые груши без косточек. В напиток, если будет отсутствовать лимонный сок, можно не добавлять ни сахар, ни мед.

В целом, яблочный фреш можно приготовить со многими овощами и фруктами: морковью, персиками, абрикосами, арбузом, апельсинами, тыквой, капустой, кабачками и так далее. Достаточно иметь желание и немного фантазии.

Но помните, что пользу, а не вред, организму принесет один-единственный стакан фреша в день, но не более.

 Автор статьи: Карасева Светлана

Что еще почитать: