Ликер «Шеридан» состоит из двух частей: черной – шоколадно-кофейной и белой – сливочно-ванильной. Напиток разлит в бутылку так, чтобы при переливании в бокал два вида ликера не смешивались.
Ликер «Шеридан» настолько безупречен, что не оставляет никого равнодушным. Но не все его могут приобрести. Можно ли сделать «Шеридан» в домашних условиях?
При приготовлении «Шеридан» необходимо учитывать, что нужно делать светлый и темный ликер по отдельности.
Рецепт сливочного ликёра «Шеридан»
Состав:
- молоко – 350 мл;
- свежие взбитые сливки – 250 мл;
- жидкий мед (можно заменить коричневым сахаром) – 400 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- белый шоколад – 70 г.;
- ванильный сахар – 5 г.;
- ирландский виски – 250 мл.
Приготовление:
- Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в молоко.
- Яйца взбить и также добавить в молоко.
- Сливки также можно немного взбить, но не обязательно. Влить их в яично-молочную смесь.
- Туда же добавить жидкий мед (коричневый сахар), высыпать ванильный сахар.
- В последнюю очередь налить ирландский виски. Можно взять и просто виски, но с первым вкус будет нежнее.
- Смесь хорошо взбить блендером или миксером.
- Подготовить бутылку из темного стекла, хорошо ее помыть и высушить. Налить в нее полученную смесь и поставить в холодильник. Перед подачей готовый сливочный ликер необходимо хорошо встряхивать.
Рецепт кофейного ликёра «Шеридан»
Состав:
- сахар – 800 г.;
- вода – 1 л;
- водка (или ром) – 500 мл;
- растворимый кофе – 200 мл;
- ваниль – 15 г.;
- карамель – 15 г.
Приготовление:
- В металлическую чашу налить воду, высыпать в нее сахар и карамель. Поставить чашу на огонь и довести до кипения.
- Содержимое остужать около получаса, затем добавить в него кофе.
- В отдельной емкости смешать ром (или водку) с ванилью.
- В чашу с водкой перелить сахарный сироп, тщательно перемешать. Хранить на протяжении 3 недель в прохладном месте. Жидкость необходимо перемешивать каждый день.
- Через 3 недели выдержки смесь необходимо процедить, и ликер готов.
Кофейный и сливочный ликер не нужно смешивать. Разливать в бокалы по очереди.
Видео: приготовление ликера в домашних условиях
Для красоты кофейно-сливочный ликер, сделанный самостоятельно, можно перелить в бутылку из-под «Шеридана». Домашний ликер практически ничем не уступает аналогу. Он так же вкусен и бесподобен.
Спасибо за рецепт. все правильно и классно. делал и все в восторге. к сожалению вот почитал в инете столько рецептов какого-то пойла но называют шериданс. только сливки и не менее 20-30% , лучший растворимый кофе , , мед и далее по рецепту. виски обязательно пусть даже домашний односолодовый ячменный виски. уж сделать для себя раз что-то качественное и превосходящий по вкусу ( да и по натуральному составу) НАПИТОК ,ну ,например , к Новому году.
Спасибо вам за комментарий! Всего доброго в новом)