Коктейль Лонг Айленд Айс Ти

В настоящее время существует широкий выбор различных видов алкогольных напитков из которых можно приготовить замечательные коктейли.

Так Лонг Айленд Айс Ти является одним из классических и популярных алкогольных коктейлей. Часть его названия в переводе с английского обозначает “холодный чай”.

Это связано с одной из версий о происхождении данного коктейля, согласно которой его изобрели в Америке во время сухого закона и в качестве маскировки пили из чайных кружек.

По цвету Лонг Айленд Айс Ти очень даже похож на чай.

Первоначально коктейль представлял собой смесь водки с кока-колой, но позже его приготовление было улучшено путем добавления дополнительных ингредиентов.

По другой версии, которая считается более правдивой, название коктейля произошло от названия острова Лонг Айленд, где живший там бармен впервые приготовил его в 1970 году. А мы попробуем воспроизвести этот коктейль в домашних условиях.

Лонг Айленд Айс Ти — классический рецепт.

Необходимые компоненты:

водка (20 мл),
текила (20 мл),
белый ром (20 мл),
джин (20 мл),
Куантро или Трипл Сек (20 мл),
сок лимона (30 мл),
кока-кола (80 мл)

Рецепт приготовления коктейля Лонг Айленд Айс Ти:

Берется высокий стакан и заполняется кубиками льда. Все ингредиенты кроме кока-колы нужно хорошенько взболтать в шейкере, вылить содержимое в стакан со льдом и дополнить кока-колой. Для украшения хорошо использовать веточку мяты или дольку лимона.

Лонг Айленд Айс Ти пользуется довольно большой популярностью в барах, ночных клубах, дискотеках. Он содержит около 28% алкоголя и относится к одним из самых крепких коктейлей.

На первый взгляд кажется странным смешивать столько видов алкогольных напитков в одном коктейле, но так как они примерно одинаковые по крепости, то в результате получается прекрасный напиток по внешнему виду напоминающий холодный чай, с необыкновенным вкусом, способный поднять настроение и поддержать любую компанию.

А если вам понравился холодный чай, тогда попробуйте приготовить бодрящий и тонизирующий холодный кофе.

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *