Изысканный коктейль «Унесенные ветром»

Коктейль «Унесенные ветром» свое название получил в честь одноименного знаменитого романа Маргарет Митчелл. Название свое напиток оправдывает, так о нем отзываются, кто его попробовал.

Внешний вид коктейля безумно красив и изыскан: кофейный Калуа под ярким пламенным апельсиновым ликером в сочетании с воздушными белоснежными сливками и голубым ликером Кюрасау будоражит сознание, вызывая безудержное желание его попробовать. К тому же «Унесенные ветром» действительно способен «унести», так как он довольно крепок.

Коктейль Унесенные ветром — рецепт

Ингредиенты:

Апельсиновый ликер Cointreau (или ликер Galliano) – 20 мл;

Ликер Blue Curacao – 30 мл;

Кофейный ликер Kahlua – 30 мл;

Сливки (рекомендуется выбирать с жирностью 22%) – 30 мл.

Способ приготовления:

1. В бокал, предназначенный для мартини налить ликер Калуа.

2. Второй слой должен быть налит аккуратно, чтобы не смешался с первым. Для этого необходимо медленно пустить ликер Куантро по стенкам бокала. Однако это способ достаточно сложный. Поэтому рекомендуется использовать коктейльную ложку или простой нож, который прислоняют к стенке бокал и льют апельсиновый ликер.

3. В отдельную стопку налить ликер Блю Курасао.

4. Вторую стопку заполнить сливками.

Некоторые бармены иногда заменяют ликер Галлиано или Куантро самбукой. По составу и вкусу получается совершенно другой коктейль, однако название его так и остается «Унесенные ветром.

Особое питье коктейля «Унесенные ветром» — изюминка напитка. Чтобы употребить коктейль не нужно смешивать содержимое бокала и двух стопок. Но чтобы его выпить понадобиться помощник. В барах этим обычно занимаются бармены.

Вначале необходимо поджечь первый слой – ликер Куантро. Гореть он должен 30 секунд, за это время напиток нагреется. Далее необходимо смочить языком трубочку и вставить ее в бокал.

Пока человек пьет коктейль снизу вверх, бармен должен подлить в бокал сливки и ликер Блю Кюрасао одновременно с двух сторон.

 Автор статьи: Каширская Анастасия

Что еще почитать: