Как приготовить глинтвейн по-немецки

Глинтвейн – традиционный зимний алкогольный напиток, пользующийся невероятной популярностью в Германии. Вам не придется долго гулять в поисках ароматов глинтвейна. Ведь продается он повсеместно.

Захотите испробовать немецкое качество напитка, будьте готовы заплатить три евро. А также придется раскошелиться за аренду чашки, в которой он подается. Стоимость ее составит также три евро. Продавец согрева должен быть уверен, что посуда не пропадет. Как только увидите дно чашки и вернете ее торговцу, заложенные три евро вам отдадут в целости и сохранности.

Как же готовят один из любимых «коктейлей» немцев?

Глинтвейн по-немецки: рецепт

Для приготовления вам потребуется:

750 миллилитров красного сухого вина,

125 миллилитров рома,

апельсин,

анис,

лайм,

лимон,

несколько звездочек гвоздики,

корица,

мускатный орех.

Для начала очистите плоды цитрусовых: апельсина и лайма. После, из них необходимо выжать сок.

Поставьте на небольшой огонь небольшую емкость. Положите в нее специи, цедру цитрусовых и залейте все подготовленным соком. Оставьте томиться на огне до начала кипения.

Как только заметите первые пузырьки, влейте вино и ром. Оставьте на плите на пару минут.

Глинтвейн готов. Можно разливать по порциям и подавать к столу. Чтобы подача была более изысканной, можете украсить чашки с напитком дольками лимона.

Любовь к глинтвейну увеличится в разы, если вы узнаете, что помимо приятного вкуса, вино обладает и рядом полезных свойств. Правда, если речь идет об умеренном потреблении.

Итак… Красное вино оказывает благоприятное влияние на работу сердца, снижает уровень холестерина в крови. Но помните, что, увеличив количество, вы лишь окажете медвежью услугу организму, не увеличив тем самым качество. Поэтому берегите здоровье и помните о порциях.

Приятных посиделок в компании друзей!

Автор домашнего коктейля: Ольга Сергеевна

Что еще почитать: